칭찬합니다.

호흡기알레르기내과 어수택 교수님 감사합니다!

코로나에 걸린 후 2달 넘게 기침, 가래로 매일매일 고생하고 있었습니다.
주변에서 본 적 없는 후유증에 우울감까지 생기려고 했습니다.

동네 내과 여러 곳에서 진료도 보고 엑스레이도 찍고 약처방도 받았지만 소용없었습니다.
폐에 문제가 생긴 건 아닌가 싶은 불안감에 순천향대학교병원 호흡기알레르기내과 진료예약을 했습니다.

어수택교수님께 진료를 받았는데 정말 감동받아서 글을 남깁니다.
local부터 종합, 대학병원 진료 많이 다녔지만 대부분의 의사선생님들은 눈도 잘 안맞추고 시간에 쫓기듯 빠르게 진료를 마무리 하셨는데

어수택교수님은 달랐습니다.
정말 세세하게 문진하시고 눈 맞춰가며 관련 책자를 펼쳐서 설명도 잘 해주셨습니다.
진료도 엄청 오래 잘 봐주시고 코로나 후유증으로 불안했던 제 이야기도 귀찮아 하지 않고 다 들어주시고 문의사항에 답변도 잘 해주셨습니다.
어수택교수님께서 처방해주신 약 복용하고 증상도 눈에 띄게 호전되었습니다.
검사 결과 설명도 영상 사진 보여주시면서 하나하나 자세히 설명해주셔서 정말 감사하고 또 감사했습니다.
별거 아닐 수 있지만 환자의 입장에서 교수님의 진료매너에 정말 감동받았습니다~

어수택교수님! 정말 감사드립니다.^^
항상 건강하시고 좋은일만 가득하시기 바랍니다.